Кто нагрянул в гости...

У меня случился День рожденья.
Кто нагрянул в гости и молчит?
Ну, конечно, даже без сомненья,
Ныне популярнейший,- Ковид!

Топчется неловко у порога:
"Дверь закрыта...даже щелей нет...
Ладно, подожду ещё немного
И вручу изысканный "букет".

"Эй, Ковид!" кричу я из окошка.
Твой букет из сырости и тьмы.
Он не сможет жить тут и немножко,
Как зайти ко мне не сможешь ты.

В этот день особенно и ярко
Свет Любви горит во мне огнём.
Дверь открою,- будет очень жарко.
Ты сгоришь с букетом вместе в нём!"

"Открывай! Словам твоим не верю!
Должен я всех мирно посетить!"
"Хорошо, входи!"- открыла двери,
Свет Любви успев вперёд пустить.

Вот и всё. Он смог ретироваться,-
Каждый вирус тоже хочет жить!
Ну, а нам, чтоб лиха не бояться,-
Надо просто искренне любить...


Рецензии
Как необычно, по-доброму!Любящая искренне душа всегда победит любые недуги! Обнимаю, как прежде, Ольга.

Ольга Катунина-Горюнова   01.04.2022 16:16     Заявить о нарушении
Приветствую, Олечка!
Благодарю, что не забываешь.
Временно отсутствовала на сайте.
С Днём Победы! Всего самого наилучшего!!!

Ольга Доможирова   09.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.