Разгорайся, разгорайся, о, восход!

Разгорайся, разгорайся, о, восход!
Наполняй меня восторгом и надеждой,
Что, пускай уж через миг сомкну я вежды,
Новый день на Землю-матушку прийдёт!
Разгорайся, разгорайся, о, восход!

О, твоя палитра красок! Чудо чуд
Из тончайшей и нежнейшей акварели,
На которую все, сколько б ни смотрели,
Не насмотрятся, пока и не умрут.
О, твоя палитра красок! Чудо чуд!

Не возможно и представить этот мир,
Чтобы в нём вдруг и не стало бы рассветов ...
Если б вдруг ... : совсем другими бы людьми
Стали б все мы, хоть кого ты ни возьми ...
Да и нас бы в мире не было - поэтов.
И совсем-совсем другим бы стал наш мир.


Рецензии