Сентябрь - барон...

Сентябрь - барон, охотник, рыцарь,
В камзоле красно - золотом
В широкополой, модной шляпе,
С пушистым облачным пером...

С рассвета, медленным аллюром,
На сером в яблоках коне,
Свои владения объезжает,
Чтоб был порядок при дворе.

Следит, чтоб было всё нарядно,
В багрянце, золоте, цветах,
Чтоб приходя на бал осенний
Все гости восклицали: "Ах!"

Чтобы звучал Вивальди - "Осень"
И от придворных слышал он,
Как он красив и ярок очень!
Сентябрь - красавец, рыцарь, барон!


Рецензии
Замечательный образ! Захотелось побывать на осеннем балу!

Мария Фефелова   21.09.2021 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Все на осенний бал!!!

Александр Викторович Остапенко   21.09.2021 15:59   Заявить о нарушении