Всё позабыто, время прошло

Время уходит, и всё забывается.
Кто там? Зачем? И что почему?
Помню, как женщины дрались за место,
чтобы машину поставить свою.

Злые бандиты на чёрных машинах
нагло сидели за каждым рулём.
Папами стали, потом их убили
или спокойно ушли в мир иной.

Было то время - его называли:
"Те девяностые годы вы знали?".
Даже за сотовый телефон
людей убивали - а был он простой.
Просто - звонилка!
Но это тогда
роскошью было
для многих, друзья.

Время не лечит, его забывают,
чтобы потом всё, как прежде, пройти.
Если работы нет у народа,
то промышляют бандиты в пути.

И проституция так расцветает!
Только об этом теперь и не знают.
Всё позабыто, время ушло,
но повторение будет ещё.

Люди буквально жили на улицах!
А на торгашках пыли налёт.
Ну, а в морозы их водка спасала:
"Что же не купишь капусты, дружок?!
Маечки дёшево. Купите халаты!
Мы на морозе стоим и нет хаты!".

Так выживала большая страна.
Сгинули многие просто тогда.

А на помойке билися бомжи:
"Это - моё! Я первый пришёл".
Снегом покрыты пакеты, но голод
их заставляет играть кулаком.

Папа - охранник,
а мать - проститутка.
Это, скажу вам, реальность,
не шутка.
А их ребёнок сидит под замком.
Воет: "Где мама?! И где же наш дом?".
Ночью придут они переспать,
чтобы на следущий день убежать.

Я пишу о том, о чём не принято.
Общество не любит вспоминать:
о своём грехопадении
и какой была преступной власть.



      Рю С.Ю. - 18 сентября 2021г.


Рецензии