Книга Покаяния. Терпи, холоп!

Холопы, слуги, холуи,
Всегда готовы зад лизнуть,
Засунув головы свои
В дерьмо по самую по грудь!

Тихи, покладисты рабы -
За грош не прочь и мать продать!
Живут надеждой на мольбы
И любят каждый миг страдать…

Свобода, совесть, правда, честь…
Какие страшные слова!
Тех, кто боится их, не счесть!
Душа давно уже мертва…

И в прошлом кровь, мрак и обман!
Тиранов мрачных череда…
Крест да наполненный стакан,
В котором мёртвая вода…

Убоги судьбы, мрачный взгляд,
И жизнь, похожая на смерть…
Добро пожаловать всем в Ад!
Эй, что застыл покорный смерд!

Работать должен на господ,
Воров, мошенников, чинуш!
Клеймо раба немного жжёт?
Терпи, холоп! Свобода – чушь!

Смирись, как скажут, голосуй!
Не смей перечить и роптать!
Ведь ты потомственный холуй!
С колен тебе уже не встать…

Да и зачем? Будь тем, кем был!
Скрепа такая – так живём!
Ты сам всё это заслужил…
Пора пахать… а ну подъём!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии
Стих своеобразен и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   19.09.2021 16:47     Заявить о нарушении