Осень

«Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.»
/ С. Есенин./
*******************************

Уныло дышит день осенний,
Намного тоньше календарь,
Намного ближе мне Есенин
И эта призрачная даль.
Утихнет крик последней птицы,
И с криком всё, что не сбылось.
Целует осень мне ресницы
И плачет в локоны волос.
Тоска укроет мои плечи,
И день прибавит мне седин.
Увянут розы, с ними встречи
Неважных для меня мужчин.
И закружится в бренном мире
Осенний день, что умирал...
Где так искусно музу лиры
«Беспутный гений» пеленал.


Рецензии