Откуда берутся душевные силы?

Откуда  же   взять  мне  душевные  силы?
Когда  жизнь  вдруг  пошла   колесом!
И  видно  в судьбе  моей  что-то   случилось
И   что  мы  не  знаем,  не   знаем   о  чём?

Иль   может  с  природою  мы   не  в  ладах?
Капризы  её   совершенно   беспутны!
И  тает  душевность  у  всех  на  глазах,
Её  возродить  очень  срочно  нам  нужно!

Причём  здесь  душевность?
Причём  здесь  природа?
Ведь  настроенью  мешает  погода!
Чтоб  силы  душевные  снова набрать
Нужно   причину  упадка  узнать!

Возможно, что  жизнь  уж  не столько  плоха,
что  думаем  мы  и  что  мы  без  греха!
И  чтобы  ненужную  мысль  отогнать,
Нужно  душевные  силы  напрячь!

Случайно  ли  то,  что  случайность  у  нас?
Причина  случайности   кроется  в  нас!
Душевность  понять,  объяснить  нам  нельзя,
И  видно  душевность  нам  свыше  дана!

Так  силы  душевные  будьте  сильны
И  к  этой  случайности  будьте   строги!

Душевные  силы  не  нужны  младенцам!
Их  жизнь  впереди  и счастливое   детство!

Так  берегите  душевность  для  нас,
Ведь  в  ней  мы  нуждаемся,  все  каждый  час!
 


Рецензии