Селена

Одинокий пеньюар
Не расставшийся со мной,
Вопреки руки смятенной...
В окна впившейся Селены
Вожделенный лик ночной.

В тишине звенит комар,
Распивая мой покой.,
Да соседи за стеной,
С мерным скрипом, по Вселенной
Разгоняют шар земной...


© В Блэк. авг. 2021.


* Селена (Луна) - богиня Др. Греческого пантеона, дочь Гелиоса (Солнца). Прелестная Селена, воспетая Пиндаром, Эсхилом и Сапфо.


Рецензии
Интересное Стихотворение ☀️
С Наилучшими Пожеланиями 🎆🍒

Елена Шахова 7   16.12.2023 14:14     Заявить о нарушении