Счастье

Однажды ночью случилась оказия,
Простая до безобразия.
Ко мне постучалось счастье,
Не было ненастья.
Оно пришло ко мне и село
У изголовья,
Грустное такое.
Протянуло ладошку и
Погладило мои руки
Задумчиво и понемножку,
Я почувствовала, пропали
Страдания и муки там,
За тучами.
Меня терзали, мучали, жили
За счёт меня, моего неверия
На одном доверии.
И вдруг как снег растаяли,
Силу не используя, в свете огня.
И будет по вере нам.
А счастье сидело и не уходило
И держало мои руки в своих.
А я так чувствовала его живо,
Как будто оно одно на двоих.
А на утро, проснувшись,
Я увидела лучик на руках своих
И подумала,
Это счастье оставило свою
Душу, всю, одну на двоих.


Рецензии