Сонет Цезарю

Великий Цезарь. Дождь столетий
Тебя строптиво покорит.
Твой Рубикон в увядших стрелах
Погаснет в Риме. Горьких бед

Сулит начало новой эры.
Красс мертв, Помпей давно убит,
Катулл поэзией «смердит»
У ног твоих. И где то жало,

Что сном полночным колесит
По италийским холмам жадно?
Но Брут давно кинжал занёс

Над твоей бездной преступлений,
Где пир последних поколений
Сорвался в каменный утёс.
10 мая 2014 г.


Рецензии