Осенняя ночь

Облака попробовав на вкус,
Осень тихо таяла луной...
И калиной самых горьких бус
Отражалась в заводи немой...

Догорала — долго ей гореть,
Горечь облаков сполна испив...
И черпали воды искр медь,
И сверкали, небо полюбив...

Ах, какая ночь — дурман и хмель,
На губах застыли облака.
В листьях ивы — лунная свирель,
Да калины полная река.

Так и таять осени с луной,
В заводях плутать тенями ив...
А любить — так густо, всей душой,
Облака свинцовые  испив...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии