Маски

На виске пшеничный локон.
Пальцы тонки, без кольца.
За решеткой темных окон
Бьется сердце у птенца.
И не спрятаться, не скрыться,
Ведь его не обмануть.
Может быть в вине забыться,
Ну а может, как-нибудь?

        Припев.

        Эта жизнь лишь только маски,
        А душа все верит в сказки.
        Щеки выпачканы краской,
        Когда ходишь ты туда.
        То печальна, то надменна.
        Впрочем, все обыкновенно.
        Просто хочет откровенья
        Твоя детская душа.

На столе стоит светильник –
Все боишься спать одна.
В мире жадных, в мире сильных
Мало для тебя тепла.
Из пластмассы и картона
Чувства, мысли и слова.
Эхо. Отраженье звона.
Театральная игра.

            Припев.

Волшебства нет на планете.
Звезды, поле и цветы.
По кустам гуляет ветер.
На ветру одна лишь ты.
Лишь самой себе признанья,
Для самой себя слова.
Жизнь – разочарование.
С привкусом крови вода.

           Припев.


Рецензии