Собака - друг человека...

Собака — друг твой, человек?
Но почему бы ни корова,
Что век за веком молоком
Своим кормить тебя готова?

Ах да, на бойню ведь друзей
Своих ну кто же отправляет?
А почему бы ни овца,
Что тоже кормит, одевает?

Причина та же? Ну а конь?
Он сделал для тебя немало.
Без лошадиного труда бы
Как человечество отстало...

Но пёс — твой друг... Эх, человек,
Ты и собака — так похожи
В повадках... Только очень жаль,
Что с верностью не вышло всё же.

И Бог тебе, увы, не друг...
Ты сам виновен... Жаль однако,
Что выбор вроде бы и есть,
Но человеку друг — собака.


Рецензии