За калиточкой души

Откроется калиточка души.
Застынешь  перед ней, залитый светом,
с восторгом вечно юного поэта,
со вздохом, еле слышимым в тиши.

Войдёшь через неё в мой чудный сад.
Услышишь райских птиц весёлый щебет…
По телу пробежит волненья трепет.
И ты не повернёшь уже назад.

Протянешь, руки к вызревшим плодам,
запретным или нет, не так уж важно.
Но кто их в руки взял хоть раз однажды,
мой сад не позабудет никогда.

В нём дышит жизнью каждое быльё,
и наполняет чувством совершенства…
Мой светлый сад льёт радость и блаженство,
и счастье, как бальзам, на сердце льёт.

И, вдохновенья сладостный эфир,
в полёт зовущий каждого поэта,
финальной точкой ляжет в образ этот,
чтобы в стихи облечь реальный мир,

который, за калиточкой души
рождает мглу и свет одновременно.
И чувства там совсем не эфемерны.
Но ты улучшить мир туда спешишь,

сполна вооружённый вдохновеньем!

08.09.2021г.


Рецензии
Открываю калитку в твой сад.
Ночь. На лавочке дремлет прохлада
И пьянит под луной виноград,
Охмеляет стихами услада.
Дышат жизнью строка и слова,
Вдохновение лучиком блещет,
И кружится от слов голова,
Сердце птицей поёт, и трепещет!

С уважением

Василий Загорулько   31.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за такой оригинальный отклик!!!
Экспромт чудесный!
Жму руку!

Ольга Немыкина   01.11.2022 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.