Резон. 46-75

Нырнуть пытаюсь в прошлое, а зря.
Оно всё дальше, глубже с каждым годом.
И поясницу крутит в непогоду,
Плаксив стал чаще, прямо, как дитя.

Но ведь живу зачем-то и живу,
Наматывая будущее время.
Прекрасно зная, про конец со всеми.
И не в догадках, грубо, наяву.

Сегодня ж - путь, навьюченного мула,
Которому, для отдыха, привал
Кусочком счастья почему-то стал,
А прошлое забылось и уснуло

И растворилось где-то там в давно,
А под ногами будни-километры,
Пыль и дожди холодные, да ветры.
И только направление одно

К черте последней, той, что - горизонт.
Но он, как прежде, так давно не манит.
Там всё условно. Вы поймёте сами,
Потопав вдоволь. Мне ж один резон:

Нырнуть, уснуть и раствориться там,
Где место юным, светлым и цветам.


Рецензии