Маяк

Высокий, одинокий, знатный
Стоит у моря дядюшка маяк
Немало он на свете повидал
И знает сотни  тайн

К нему  однажды я пришёл,
чтобы задать вопрос:
"В чем счастье на земле, и где
источник у него"

Он улыбнулся и сказал:
"Ты счастья не ищи"
Среди холодных серых скал
По-своему свети

Свети, насколько хватит сил,
Ведь кто-то точно ждёт
Свети и сотни кораблей
От гибели спасёшь


За это тёплые лучи
Тебе обратно прилетят.
Что посылаешь в этот мир,
Получишь с точностью назад.


Рецензии