Хоккеист

( Памяти Ивана Ткаченко )

Крошкой лёд под коньком,
Хищной клюшкой, как серпом,
Нападает - не уйдешь,
Всем попыткам бежать - грош!

Потому что, бился он -
Не за новенький айфон,
Не за брендовые марки,
Дорогие автопарки.

Не свели с ума доходы,
В молодые его годы -
Слишком сердце велико,
Жить для эго своего.

Не боялся, не жалел,
Прямо к ангелам летел -
Нужен был и небесам,
Доброта нужна и там.

Здесь десятки спасены,
Что судьбой обречены -
За них спорил, как в бою,
Нападал и брал броню.

Вот судьба и разглядела
В нём того, кого хотела -
Забрала к себе Ивана
И команду... так нежданно...

Крошкой лёд под коньком,
Хищной клюшкой, как серпом,
Нападает - не уйдешь,
Всем попыткам бежать - грош...


Рецензии