Леди Осень...

Леди Осень, вы нынче безумно красивы
В элегантном наряде волшебных цветов!
Как вельможные дамы, изысканны ивы, 
В изумрудных нарядах... ну просто нет слов!

В золотисто-багрянцево-рыжих камзолах, 
Чуть поодаль, на взгорке, клёны важно стоят... 
Понимая, что дождь и ветра очень скоро 
Снимут с них бабье-летний парадный наряд. 

Струи лент золотых плетут в косы берёзы, 
Наслаждаясь последним недолгим теплом... 
Над дрожащими листьями вьются стрекозы, 
Будто бы говоря: «Нам сентябрь нипочём!» 

Деловитые пчёлы снуют над цветами,
В синем небе резвятся в полёте стрижи...
Бабье лето. Но Осень давно уже с нами...
Ничего не поделать: такова эта жизнь.

Но пока что она так добра и прекрасна, 
С шармом бабьего лета, теплом дивных дней...
И так хочется дольше продлить эту сказку...
Без слезливой печали осенних дождей. 
                                           


Рецензии