Дружеский огонь

А дружеский огонь не менее жесток,
И пули так же жгут, впиваясь цепко в наших,
А после в череде сухих казенных строк,
Напишут, не свезло, о наших днях вчерашних.
Отчаяние и боль, обида и тоска,
Слились в одну печаль, и души холодеют,
И дружеский огонь и пули у виска,
Побрал бы черт совсем за речкой батарею.
И раненных бойцов выносят из огня,
Ну что со связью там? Кто лупит словно в тире,
А мёртвые покой и тайны сохранят,
Мечтания о любви, о доме, и о мире...
А дружеский огонь не менее жесток...


Рецензии