Преображение...

Сила веры — для сердец разженье,
Соль земли — аккордом "соль-мажор",
Славится Христа преображенье
В одночасье на горе Фавор.

Белые блистающие ризы,
Свет небесный громогласно дан,
С четырёх сторон морские бризы
Хладом тонким обнимали стан.

Гром и белых облаков явленье,
В собеседниках Илия и Моисей:
"Сын Мой и Моё благоволенье!
Мной возлюблен Божий Агнец сей”.

А когда слепящая мандорла
Растворилась в небе на глазах,
Три апостола и я с комком у горла
На коленях ползали в слезах.


Рецензии