Подари тайге патрон...

Подари тайге патрон из казённика последний,
Гладь озёрную глуша утром ранним на заре,
Не отслужат по тебе сосны с кедрами обедни,
Хоть и слёзы пулевые на чернеющей коре.

Поспеши исполнить выстрел облакам свинцовым в горло,
Пусть закашляет погода белым снегом на покров,
Стая белых лебедей криком к горлу ком подпёрла,
Настроение свалив под листву в осенний ров.

Опостылил хмурый дождь, чернотроп — сплошная лужа,
Дым промокшего костра низко стелит пелену,
Чует матушка-тайга: не далече где-то стужа,
Ну, а я уже давно сердцем у зимы в плену.


Рецензии