Искры добра

Дверь отворилась неслышно,
На пороге стояла девочка.

За ней торопился отец,
В округе был он кузнец.

Девочка прижала палец к губам,
Испуганными были её глаза.

На лавочке зайчик без дыхания
Нашла его под крыльцом у себя.

Послала братишку за отцом,
Быстро обернулся, был молодцом.

Взглянул кузнец на зайчонка,
Щёлкнул перед его носом.

Тяжёлое дыхание почувствовал,
Как бабушка, он знахарствовал.

Зайчонку травяной отвар подал,
Малыш тонким голосом отвечал.

Внимал источнику природному
Понимание было к чудесному.

С младу стоял у горна отца.
Знал каждый семью кузнеца.

В лесу знал тропинки и жителей,
Был добрым лесным лекарем.

Все находили в его доме приют.
Искры добра в его глазах сияют.


Рецензии