Золотые рыбки

Плещутся на небе золотые рыбки...

В отблеске шечуек алчной западни
как подстраховаться в шаге от ошибки?!

Всполохи желаний - дальние огни.

Тайные вопросы, мутные ответы...
Сброшенные листья стелются ковром.
Осень умыкнула солнечное лето,
делая зарубки в прошлом топором.

Лужицы в мурашках, камушки озябли.
Каждая минута - гоночный болид... 
Время пролетает мимо дирижаблем.
Всё что не случится вскоре отболит.

Маятник желаний - пленник амплитуды. 
Видно кем-то свыше так заведено...
В золотую нитку скручены причуды,
пальцы в алых маках жмут веретено.

Волны накренились, это море стонет.
Ловкие рыбёшки - юркие пажи...
Невод прохудился. Подставляй ладони,
только счастье крепче в "лодочке" держи. 

Чувства бесновато булькают, клокочут.
Выход в лабиринте экстренно открыт...
Хочется заклеить даже мысли скотчем.

Сколько в этом мире треснутых корыт?!

Costa Maria


Рецензии
Меньше амплитуда - больше в нас желаний!

Что за чудо - Ваши "золотые рыбки"! С восхищением! Алексей.

Алексей Купавцев   27.09.2021 18:40     Заявить о нарушении
Желаю вам чудесных Золотых Рыбок и исполнения желаний,
дорогой Алексей!) И благодарю от души за отклик!)

Коста Мария   27.09.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.