путник плоти

я иду медленно, я медленно сную по
опухоли, и рыщу средь развалин,
как одинокий шакал. память при мне,
она свищет распущенными волосами.
опьянение ожидает нас во плоти
и крови, опьянение дарит нам дух и его блага.
мы достаточно храбры, чтобы противостоять
стали плевка, камню броска. на краю вселенной
каркает ворона, и собирает своих
последователей, и убирает кладбище
для новых пришельцев. из жизни
смело мы выходим, смело мы шагаем
по скользкому пути, и путь этот
кричит - остановись, путник плоти!


Рецензии