Попутчик

И снова я осталась на перроне,
Твой поезд быстро мимо пролетел,
И нет сейчас попутчика в вагоне,
Всё очень просто, ехать не хотел.

Он не хотел ни чай, ни бутерброды,
С тобой делить и радость и печаль,
Ведь для него сегодня дух свободы,
Манит сильнее, только не серчай.

Пускай в купе сейчас и одиноко,
Но остановок будем много на пути,
На то она, прекрасная дорога,
И не узнаешь что там впереди.

А впереди рассветы и закаты,
Красивая природа за окном,
Заснеженные горные Карпаты,
И вечный Рим и новенький Афон.

Пускай дорога будет бесконечна,
Перебирая рельсы на пути,
Ведь жизнь прекрасна, только скоротечна,
И каждому дано её пройти.

Прекрасны будут, просто совершенны,
Все остановки этого пути,
И может быть найдется тот бесценный,
Попутчик и для моего пути.

Который сам в любую непогоду,
Подставит крепкое свое плечо,
И будет больше ничего не надо,
Рука крепка, а сердце горячо.

Откроет зонт и тишиной согреет,
И с ним уютно будет и тепло,
Словами искренне мне сердце отогреет,
Хоть станция моя недалеко.....


Рецензии