Скорости жизни

События воздействуют на время:
То ускоряют, то вдруг замедляют.
То нудно тянется заботы бремя,
То удивляемся, что дни мелькают…
В несчастьях, как в тюрьме, изводит силы
Сплошное подчиненье несвободе,
А счастье есть, чуть промелькнёт и – было:
С ним время улетает, не уходит.
Так что же, долгожитие обуза?
Но с жизнью нет желания прощаться!
А скорость жизни открывает шлюзы,
Когда несёт по жизни скорость счастья!
Нет, жизни долгой не прошу, как милость:
Пусть будет краткой,  без беды и горя!
Но всё уже свершилось, как свершилось,
И со своей судьбой я не поспорю.
Ты, время, не тянись,
Мчи в счастье, жизнь!


Рецензии