хамство

  Хамство - не только шпильки-подколки:
  "Топ-модель?,- топай давай", "корова", "тупой"...
  Это вопросы, которые словно иголоки:
  "Как ты посмел?", " В своем уме , дорогой?"

  Уничижительные приказы: "Пошел вон!"
                "Заткнись!", "Умойся!".
  Плоские советы: "Уважай старших",
                "Думай, потом говори",
  Голые утверждения: "Эгоист",
                "Без тебя обойдемся",
  Упреки: "Все делаю я",
                "На других не смотри".

  Часто хам получает зеркальный ответ:
  "Сам такой", "Достал", "Что хочу говорю",
  "Передай своей дуре привет",
  "На таких идиотов , как ты, не смотрю".

  На хамство лучше не реагируй,
  Переключись на другое,
  Глупое слово проигнорируй,
  Глядишь, оставят тебя в покое.

  Или представь хама голоым в памперсе,
  Он обделался в него и кричит,
  И потому так жалок, в дикой ярости,
  Пока не подмоется, не замолчит.

  Можно загрузить его мудреными словами:
  Мол, "Мы с тобой из разной инсталляции,
  Только в интерактивнном дискурсе между нами
  Возможно достижение инклюзивной коннатации".

  Или на ушко прошепчи хаму,
  Все, что хочешь ему сказать.
  А коль этого будет мало,
  Повтори то же самое опять.

  Можно использовать юмор,
  Мол, "куда нам до вас".
  Но, опасайся нарваться на дуру,
  Никогда не поймет она нас.

  Молчи, коль тебе хамит
  Начальник, бывший супруг,
  На голову инвалид,
  Ребенок иль пьяный друг.

  Оставь без ответа оскорбительное письмо,
  Игнорируй тыкание в твою ошибку,
  Втягиваться в переписку с таким смешно,
  На глупые замечания отвечай улыбкой.

  Ежели ближний тебе хамит,
  Обязательно позже выясни почему.
  Коль случился с коллегой конфликт,
  Правоту свою докажи ему.

  Чтобы хам не достал, до тебя не дошел,
  Будь скромней, говорить научись комплименты,
  И работу страйся свою выполнять хорошо,
  И общаясь, почувствуешь яркие счастья моменты.               


Рецензии