Жаркое солнце

Ищешь жаркое солнце?
Ну, что же...
А надолго оно согреет?
Оказавшись в плену эмоций,
Не забудь, что тебе важнее.

Не забудь и как в ярком свете
Растворяешься без оглядки.
Пламя вспыхнет в одно мгновенье,
Серый пепел лишь оставляя.

Скажешь: холодно мне без света
Мало мне его, не хватило.
Я отвечу тебе: "Ну что ты,
Ты ведь сам для себя светило."

Увлеченный чем-то далёким,
Не заметил больших сокровищ.
А к тебе заходило счастье,
Оно здесь, оглянуться лишь стоит.

Будет сложно - ты не сдавайся
Посмотри в глубину и помни:
Свет внутри в миллионы раз ярче.
Не меняй его на пустое..


Рецензии