я собираю хлеб

я собираю хлеб на твоей земле -
здесь он высок, как никогда,
здесь он, как лицо, красив,
как утроба, плодороден.
ивы вещают поникшими ветвями,
они горят в поникшем мироздании.
тварь земная просит лиха -
так его пожирает всесильная скука.
я созидаю ропот в глубине гор -
из глубины созвездий он слышен,
и площади хватаются за рубище,
и тянут его на себя. я приношу жертву
к твоим ногам, я уплываю к далеким
берегам. весь пепел собран в одну
ладонь, и он растет, как никогда.


Рецензии
как же это прекрасно!
не устаю восхищаться и удивляться неочевидным красотам твоих тихих и неповторимых текстов!

Дории Шандор   18.09.2021 15:51     Заявить о нарушении