Переулками Китай-города

Переулками Китай-города.
Шаг за шагом — прогулка воскресная.
Упускаю самое важное.
Пропускаю  самое нужное.
Выпускаю самое честное:
быть с собой в миллионном городе
день за днём. Дни сошьются в месяцы
всеобъемлющего одиночества,
вездесущей собачьей ненужности
и замкнувшейся бесконечности —
переулками Китай-города.

Через Устьинский — в Замоскворечье.

Шаг за шагом — прогулка бесцельная.
Исцеляют фасады старинного.
Раздражает бетон современного.
Где-то между — самое ценное.
Едет с ограничением скорости
как положено, на часовой стрелке.
Пролетает на самолетике,
Сложённом из листа календарного.
Время нужно? — Нет. Даже даром.
«Вы пришли не туда» — на радаре.
Я пришла не туда.
Не туда ли?
Тупики подворотен и дворики.
Чуть обшарпанные, чуть заросшие.
Ставки сделаны. Кости — брошены.
Тут уютно и, может быть хорошо,
Если б только. Нас вдруг стало двое.


Рецензии