скверна

месяц облупился в дышле -
мы видимыми стали навсегда.
засов, как рупор, у горла
несется, просачивается сквозь
оплошности. я кричу медленно
и горько, и ландыш прикладывается
к моему плевку. шелк талии,
он горит в минутных жестах,
жестах, в которых ты проговариваешь
свое слово. я захожу в него, в
это слово, как дурак, я его обижаю
своими скитаниями. беззубые рты
повисли на воротах,
орешник завис над пропастью,
и пуговица ластится к испуганным ласточкам.
скверна пишет на двери,
скверна счищает ворс с хлеба.


Рецензии