Радость пробудилась в луже

Радость пробудилась в луже,
Кто-то камешек пустил...
И  круги, то шире, Уже ,
Набирают много сил...

И в  воде теперь улыбки,
Лужа радость нам несёт!
Словно хвостик милой рыбки,
Будто рыбка к нам  плывёт...

Словно в луже рыбка  пулькнет...
Будто в луже проплывёт,
Это  камень  в луже булькнет,
Лужа брызги принесёт!

А котёнок ищет рыбку,
Свои ушки навострил,
Смотрит котик на улыбку,
Набирает много сил...

Вот серьёзной стала лужа,
А котёнок удивлён...
Видно, рыбка где-то глубже,
Котик  так в неё влюблён!

Снова радость шире, Уже!
Кто-то камешек пустил...
И теперь круги  по луже
Снова набирают сил...

Котик снова ищет рыбку,
Свои ушки навострил...
Смотрит котик на улыбку,
Снова набирает  сил...

Вновь серьёзной стала лужа,
Вновь котёнок удивлён.
Видно рыбка, где-то глубже,
Котик  так в неё влюблён!

И не стал он ждать улыбки,
Просто хвостиком вильнул,
Прыгнул в лужу без ошибки,
К рыбке в гости кот нырнул....

Намочил усы , улыбку,
Хвостик в луже утопил,
Не поймал котёнок рыбку,
Видно, не хватило сил...

17.09.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Анечка, надо же так лужу представить, что лужа уже не лужа, а веселейшее создание Лужица! А детки, как твой персонаж - котёнок, ах, как любят «рыбку ловить» и «хвостики топить»! Благо, что сейчас есть такие детские непромокайки-комбинезончики.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   03.10.2021 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Надежда! Когда приходят такие стишки, думаю о своих внуках и детях)
С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   03.10.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.