Утро любви

Сгущается ночь в отраве,
Гудит міровой притон...
Здесь падший архангел травит,
Ведёт своё зло на трон.

Но Бог всё равно сильнее,
И будет ещё рассвет!
И полный крах бесодеев
На склоне могильных лет.

Не так, как чума пророчит!
В руинах веков слепых
Откроются тайны очи
И Русь отразится в них.

Дары Творца непреложны,
Сквозь тернии страшных мест
Сердечное слово в ножнах
Несёт свой телесный крест.

Ты Сам в нас победно действуй,
Господствуй, веди, владей!
Из тающих красок детства
Мы молим Тебя, Христе!

В одном упованьи слиты
Все зори на всех устах.
Соборный восток молитвы —
Победа на всех фронтах.

Разрезаны тьмы оковы,
В секундах огонь зарниц!
Великое утро Слова
Сияет с ночных страниц.

                08.05.2021г.


Рецензии