Осенний роман

Улетело счастливое лето.
Закружило в листве тополей.
Затуманились утром рассветы.
Тишина средь промокших аллей.

По тропинкам дремучего парка.
Мы гуляли с тобой иногда.
Ворон в кронах неистово каркал.
И в тени выпадала роса.

Я держал твои нежные пальцы.
Говорил обо всём, ни о чём.
И мы были с тобой как скитальцы.
И блуждали по парку вдвоём.

Ворох листьев шуршал под ногами.
Клёны жгли желтизну тополей.
Всё вокруг наполнялось стихами.
И на тропках казалось светлей.

Очищалась, светилась природа,
От жары и от летних страстей.
И неслись из глубин небосвода.
Бесконечные струи дождей.

Приближалась зима понемногу,
Становилось светлей, холодней.
Замерзали ручьи вдоль дороги.
И всё меньше гуляло людей.

Опустели почти что аллеи.
Только лишь иногда ввечеру.
Здесь гуляли прозрачные тени.
Продолжая всё ту же игру.

Подводила природа итоги.
Таял в парке осенний туман.
Мы с тобой подходили к порогу.
Завершая наш тайный роман.
18.09.2021


Рецензии