Дивногорье

Прочь, сомненья! Хватит!  Прочь, тревога!
По ступеням вверх, затем вперёд.
Белая меловая дорога
мимо тайн к монахам приведёт.

Может здесь дракон искал поживы?
Ведь торчат останцы как клыки.
Нет, то чудный храм, Большие Дивы,
прячет свои думы в тайники.

В Дивногорьи свет великолепен.
Солнце разогрето докрасна.
Где-то за урочищами степи,
рядом Дон и Тихая Сосна.

Маяцкая крепость. Тлен на тлене.
Был да сплыл Хазарский каганат.
На плато остались только тени,
да и те уменьшились в сто крат.

Тишину срывает жаркий ветер.
В низких травах прячется тимьян.
Я иду.  И будто в целом свете
я один остался из землян.

(август 2021)


Рецензии