Еще чуть-чуть

Сижу в кафе, ловлю тепло уюта
и ароматы кофе с молоком...
Сегодня снова задождило утро
и город прячет взгляды под зонтом...

А за окном срывает ветер листья,
бросая их охапками в толпу,
как тайны снов, как суетные мысли,
ненужные не мне и не ему...

Лечу себя горячими глотками,
вдыхая терпкий зной далёких стран...
Как странно, что сегодня между нами
опять дожди и Тихий океан...

А за окном зеркальный блеск брусчатки
усыпанный осенней желтизной,
как огонёк не выжженной лампадки
такой знакомый, но уже чужой...

Еще чуть-чуть, еще глоток и время
торопит в дождь, в осеннюю печаль...
Я знаю, ты бы в это не поверил,
но мне сегодня нас немного жаль...


Рецензии