Скала отвесна и крута

Скала отвесна и крута,
и камни острые бесплодны,
но вырос куст, живет свободно,
для птиц приютом тихим стал.
А люди - так ли мы свободны?
Когда сурова с нами жизнь
всегда ли мыслим благородно?
За самый краешек держись,
но чувствуй и дыши свободно.
Кустарник стойкости пример,
где вырос – там и расцветает,
как жизнь любить, себя ценить –
спроси его – он точно знает.


Рецензии