18. Иисус ходит по водам

 Как поздно было уж, сошли
(с горы) Его ученики
на море и влезли в корабль,
на моря брег иной идя,
в Капернаум. –

 И вскоре тьма
(по их отшествии) была.
К ним не пришел было Иисус.
Море ж, как ветер сильный дул,
(в волнах высоких) подымалось.

 Гребя, как стадий 25-ть
иль 30-ть, узрели Иисуса, –
по морю (поверху) идуща
и бывшего близ корабля, –
(все дружно) убоялися.

 Он же сказал им: «Это Я,
не бойтесь» – И хотя принять
Его в корабль, тут же был тот
(уж) на земле, к которой шёл.

 С утра народ, (тот) что стоял
с другой стороны моря, – там,
видя, что корабля иного
не было, только один тот,
в который (все) ученики
Его (чтобы отплыть) вошли;
И не вошел что Иисус
в корабль, –
с ними держать путь,
но лишь Его ученики,
одни (без Иисуса) шли;
Пришли и корабли иные
от Тивериады, к месту близ,
где ели хлебы, – где хвалу
воздали Господу;

 И тут,
когда увидели народы,
что не было (здесь) Иисуса,
(не было) ни учеников, –
в корабли влезли сами тут.
Ими пришли в Капернаум,
ища Иисуса (в граде том).

 И на другой стороне моря
Его найдя, Ему глаголят:
 «Учитель, когда Ты здесь был?» –
Иисус в ответ им говорил:
 «Истинно говорю Я вам,
(теперь вы) ищете Меня,
не (оттого) что вы знамение
видели, но что ели хлебы,
и (так) насытились». –
 «Еду
делайте не (ту) тленную,
но пищу прибывающую
в жизнь вечную, которую
Сын Человеческий вам даст,
ибо Сего знаменовал
Отец Бог», – как Пророк сказал.

 – В знаменье Сына Положил,
Крестом всем людям разделил:
на все четыре стороны
и по лицу всея земли.

 Любовь Отца есть в жертве Сына.
Чтобы душа – Бога вкусила,
насытившись Духом Святым, –
Истинной пищей для души.

 Исполнилась бы Благодати,
и утолилась жажда к страсти,
и стало б на душе светлей. –
Дух Божий, пребывая в ней,
в жизнь вечную душу ведёт,
что дал ей Человек и Бог.


Рецензии