Не чувствуя с добром родства...

Не чувствуя с добром родства,
Как день красив - не замечаю;
Не трачу время на слова -
На полуслове замолкаю.

Я с тишины пример беру,
Чтоб звуки ум не удручали.
Зимой и в летнюю жару
Брожу по улицам ночами.

Губителен насилья яд -
Безумья скользкие ступени,
И непомерный звездопад,
Пугающий ночные тени.

Как беспризорен циферблат -
Без стрелок никому не нужен.
Я без тебя - как зимний сад,
Затравленный январской стужей.

18.098.2021


Рецензии