Сумей

Куда бы ни  вела подчас судьба –
У каждого своё предназначение,
А  ты  сейчас безвольна и слаба,
Плывёшь  подобно щепке по течению.

Что хочешь ты? Не всё ли там равно…
Ты просто до бессилия устала.
Когда закрыто ставнями окно,
Когда забыто то, о чём мечтала.

Когда средь повседневной чепухи,
Среди никчемных прений и дебатов
Молчит душа. Не пишутся стихи,
И не важны ни имена, ни даты.

Когда давно разрушены мосты
И сердце гулко биться перестало,
И ты стоишь у финишной черты,
А это значит – пройдено немало.

Но даже если вёсны отцвели,
Не закрывай последнюю страницу,
Ещё в камине теплятся углИ!
Дойдя почти до краешка земли,
У пропасти сумей остановиться!


Рецензии
Какие глубокие, сильные, красивые стихотворения-размышления!
Очень отзываются, становишься сопричастной им...
Спасибо!
С теплом,

Оля Дейнега   08.12.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.