letters to myself Со льдины

На память, Ли, подснежник засушив,
Закроешь книгу где-то в середине.
Всё потому, что кто-то так решил:
Тебя оставить на горящей льдине.
Шумящий город -- чёртов океан,
В котором не уютно даже скатам,
и, оставляя прошлое под катом,
они летят монетками в фонтан.
Там сон прозрачен, хрупок как цветок.
Его однажды поместил в гербарий
Солёный бог планктона и китов,
Который и  тебе  покой подарит.
Ну а пока смирись -- не повезло,
И не мешай коньяк и корвалол.


Рецензии