Наугад

 

Календарный листопад
Давно не в моде,
Только этого не скажешь
О природе

Ни советом, ни приказом ,
Не помочь,
Что положено исполнится ,
Точь в точь.

Мелкой дрожью  лепестки
На ветках пляшут,
То желтею, то краснеют,
А то плачут.

И покорно ,людям под  ноги
Ложатся,
Хоть и жалко, видно
С жизнью расставаться

Надзиратель ветер
Всё об этом знает,
Оборвёт их
По дорогам разметает

То подбросит, то закружит,
Став метелью,
То дорожкою положит,
То постелью

Словно в транс, на время
Листья он введёт,
Приморозит, с золотой пыльцой
Стряхнёт.

Очарует ,заворожит
Листопад
Любоваться красотою,
Всякий рад.

Осень жизни ,мне подарит
Листопад,
О последней, я узнаю
Наугад

Коль не встречу ,мою
Раннюю зарю,
Все равно ,за всё судьбу
Благодарю.


Рецензии