Не буди во мне чертей

Если во мне чертей не будить,
Я бы и Ангелом мог бы простыть.
Если меня душой всей любить,
Звезде осенней не дал бы остыть.

А так, увы, снится печаль,
Снится ухмылка и непогода.
Сердце мое превратится в хрусталь,
И разобьется через полгода.

Сможешь сберечь, мои слова,
Все что останется после разлуки.
Адской мишенью пройдется молва,
Моей судьбы погаснут звуки.

Ты не ищи, там среди звезд,
Нет той пыльцы, что согревала.
Насколько же ветх бытия мост,
И только осень меня понимала.

Ты сохрани иллюзию сна,
Там все иначе, там мы живые.
Я ведьмин корень выпью до дна,
Гений сроднится со мною впервые.

Если во мне чертей не будить,
Я бы и Ангелом мог бы проснуться.
В мире забвенном чудом побыть,
Фениксом ярким к тебе вернуться.


Рецензии