Догорают осенние свечи

         

Вольность  дум  в ритме шелеста легче.
Оттого  не печалят они.
Догорают осенние свечи.
Догорают осенние дни.
 
Выгорает каминное пламя,
Словно  клёны, теряют закат.
То, что было вчера между нами,
Повториться не может никак.

Я шагаю по всем тротуарам,
Никнут пламенем свечи дерев.
Бесконечность, блуждая пожаром,
Слабнет, их красотой поредев.

В парке сыплются тайные тропы.
И теперь все идут  «по прямой».
Но сентябрь никого не торопит,
Замолчав, возвращаться домой.

Странность этой свободы, как юность.
Только краток той юности миг.
Листопада протяжная лунность
Рыжим дымом дороги дымит.

Клёны ветви шевелят, как лоси.
Плавно золото падает вниз.
Всюду свечи, сжигается осень,
Завершая прощальный каприз.

Только всё же от шелеста легче
Вольность дум. Не печальны они.
Догорают осенние свечи,
Догорают осенние дни.
                ***

               


Рецензии