КАК ЖАЛЬ...

Как жаль несбывшейся мечты,
Сполна  непрожитого счастья.
Как жаль ненайденной любви,
Погасшей, догоревшей страсти  .
   
Как жаль непОнятых идей,
Толпой непринятых желаний.
Как жаль потерянных друзей
И близких, что уже не с нами.

Неспетых песен - тоже жаль,
Слов, недосказанных  душою.
За достижения медаль
Увы, получена не  мною.

Жаль  нерифмованных стихов,
Так и не ставших ценной книгой,
Непосещённых городов,
Штрихов, не названных картиной.

Учить чужие языки,
Так не нашлось минут "досуга".
За  страха своего буйки
Я не заплыл, увы, с испуга .

Я снова память ворошу,
Листаю прошлого страницы.
Судьбу лишь об одном прошу:
Чтоб то сбылось, что может сбыться.

Произведение опубликовано в сборнике "Про100 поэзия" №3 издательством "Союз писателей" в 2022г.
УДК 82-822
ББК 84(2=411.2)6-5
П78
ISBN 978-5-00143-622-5


Рецензии