Грильяжные шары

Тишина.
По рваным переулкам снов
Я убегаю
За пределы вышколенных слов.
Размыто все
От сложности увесистых замков,
Что запирают изнутри
Живые клетки каменных домов.
Они, наверно, перестали верить
В искренность своих миров -
Ведь легче просто запечатать их,
Чем сбросить память ледяных оков.

Грильяжные шары
Разбавят скуку дней протяжных,
Урывками ловлю
Печальный шорох голосов присяжных.
Они все тише и уже не так вальяжно
Швыряют мне подкожно
Забытую возможность довериться себе.
Оставив осторожность,
Спешу обнять твою уютную надежность,
Но так боюсь
Не расползтись по швам дорожным
И угодить в разлитую тревожность...
В вокзальной проповеди важных,
Ищу столь скромную отважность
Не переплавить
Неуверенность шагов пейзажных
В чрезмерно
равнодушную прохладность…
И сквозь таежную туманность
Моих стихов измученно бродяжных,
Хочу сбежать
От всех неровных фраз тиражных,
Туда, где верят
В верность звезд алмазных
И в трепетность ладоней влажных…
И по незримой параллели
Едва заметной, такой прозрачной тени,
Вернуть себя
В длину придуманных иллюзий,
Где нас спасают
От гробов и от осколочных контузий.

Я убегаю, убегаю, убегаю…
А зря.


Рецензии