Акбаль

Мое имя Акбаль. Я из племени мертвых орлов. Мы-  забытый в сети улов. Стражники страшных снов. Нас- растерли в песок о скалы, нас прогнали из городов. Ты- последняя из людей, кто способен услышать песню. Песню на языке ветров. Твое имя - Эцнаб. Я в тебе отражаюсь весь. Белое зеркало, что вмещает Синюю ночь. Слушай. Слушай мой приговор и мое проклятье. Морского народа дочь. Где бы ты не была не смей отвечать на чужой упрек. Замечать в людях тьму и стань самой смирной из всех живых. Твоя сила- не для того, чтоб искоренять порок. И костры твои не для того, чтоб клинки закалялись в них. Я прощаю весь твой народ за великое зло и скорбь. Я несу тебе голос свой, свою силу и светлый дар- помогать, любить и лечить, указующей быть рукой. И запомни- кто осуждает тот беспомощен, слеп и стар. В каждом промахе видеть боль, в каждой боли- свою вину. Это выбор не для того, кто смирился и сдался тьме. Это путь благородных душ. И я его не тяну. Если хочешь стать лучше нас я его передам тебе.


Рецензии