По каплям

Любовь утекает по каплям,
Когда каждый день и час,
О ней забывают в жизни
И гаснет в лампаде свет.

Когда её рвут на части,
И предают ни раз,
Забыв всё святое, что было,
Чем эта любовь жила.

А если приходит минута,
Когда нету сил у души,
Огонь возродить из пепла,
Чтоб вновь воссияла любовь,

То рушится мир привычный,
Уходит земля из-под ног
И, кажется, шторм повсюду,
В котором погибнешь ты.

Нет сил, чтобы крикнуть, "Спасите!"
И бездна вас тянет вниз,
А жизнь, словно фильм короткий,
Лентой кино плывёт.

Но вера, надежда, что рядом,
Вас держат в тот шторм на плаву,
Чтоб жить продолжали дальше,
И свет в этот мир несли.

Любовь - это труд безмерный,
Но как не устанешь в трудах,
Любовь берегите, цените,
Коль Бог вам её даровал.

18.09.2021 год.


Рецензии