Сватовство Воробьянинова

Ну почему ко мне ты равнодушна?
Ну почему так смотришь с высока?
Не так красив я, может быть наружно,
за то вчера принёс три червяка!
 
Тебе одной я песни посвящаю,
тебе одной чирикаю с утра!
И лишь твою я лапу прижимаю,
чтоб быть всю жизнь с тобой наверняка!

Тебе я отдаю и лапу, и крыло!
и даже сердце, и себя всего!
Прошу тебя, ну не сердись,
ко мне скорее повернись!

Я не принёс тебе кольца...
Но это, право, ерунда!
Нельзя кольцом скрепить сердца,
коль нет любви такой, как у меня!

Давай, любимая, построим дом,
чтобы просторно было б в нём!
Чтобы птенцы галдели день деньской,
нас восхваляя милою толпой!

Мы их взрастим и выпустим на волю,
чтобы свободой наслаждались в волю!
Пусть познают прекрасный этот мир,
где красота природная - кумир!


Рецензии