Даёт возгореться Мать детям своим, как лампадам

Даёт возгореться Мать детям своим, как лампадам

Верховный Господь Бог представился в Бхагавад – Гите
И Семенем жизни, и Жизнью живого всего.
Поведана Бхагавад – Гита на древнем санскрите,
Как Личностью, Богом, устами Его Самого!

Даёт возгореться Мать детям своим, как лампадам.
Меж ней и детьми эта жертва послужит мостом!
Мать светом, как Светоч, бессмертна и памятна чадам!
Дочь свет Материнской любви  принесёт в новый дом!

Сжигая себя, Светоч свет и тепло источает!
Во благо для мира он в жертву приносит себя!
Подобен он Солнцу, ведь также, как Солнце, он чает,
Чтоб благоухая, цвела плодоносно Земля!

Земля, Мать – кормилица, славна под именем «Дхара».
Служение росту блаженства Всевышнего в ней
Есть то, что на древнем санскрите звучит словом «Хара»!
Разумно чтить Божие благоволение ей!

Как всё бесполезное Миру Мир сам отвергает,
Так мы избавляется от бесполезных вещей.
Стремясь быть полезной, служенье душа предлагает,
Считая его вечной, истинной сутью своей.

Не зря, ведь, при встрече радушно душа вопрошает:
«Как, в помощь, полезной быть, чем я могу вам служить?».
Приятное только с полезным душа совмещает.
Полезным разумно приятьем его дорожить!

Нектарно цветущий  любовь и заботу снискает,
Но яд источающим уничтоженье грозит.
Приятность цветка за полезность собой привлекает!
 Вампир ядовит нравом также, как и паразит.

Любовь Материнская есть источение света!
По истинной сути, любить – это значит служить!
Уход Материнский, заботой чтясь, в виде просвета
Продолжит в сердцах её чад светом памяти жить!

По руслу аскез пролегает просвет в мир духовный!
Как плод материнской аскезы собой дорожа,
Разумное чадо отвергнет нутром путь греховный,
Бессмертию вкуса любви материнской служа!

Путь бхакти аскезу в блаженство души обращает!
Само положенье слуги изначально для душ.
Аскеза служенье и жертву  в себе совмещает.
Господь Бог, как Всенаслаждающийся,  вездесущ!

Господь Бог является Целью всех жертвенных актов,
Но демоны мнят Целью  жертвенных актов себя.
Является варварство грубым из видов терактов.
«Я - Агни», - спел Бог. Грешник ввергнется в пламя Огня.

Как с личностью,  с чадом в объекте всех чувств жаждет встречи
Мать, милостью Божьей растя плод аскезы своей!
Мать Личности Бога возносит нектарные речи,
Ведь  в образе чада Господь Бог доверился ей.

При родах Природа – Мать боли терпением сносит!
Аскезой, как жертвой, смягчает Мать карму детей,
Которых в себе Мать, как лучшую часть себя, носит,
Желая Удачи, как Бога, Аскезе своей!


Рецензии